Image
(v.l.n.r.) J.-P. Eggerking, D. Peters, I. Boomgaarden, M. Meyer, E. Wilts, O. Fekken.

Für ein Mehr an Verantwortung.

Seit Gründung in den 60er Jahren haben wir einiges bewegt, viele Themen behandelt und gute Ergebnisse erzielt. Werden Sie Teil unserer Gemeinschaft und gestalten Sie die Geschichte aktiv mit.

Matthias Meyer

1. Vorsitzender

Ich bin Jahrgang 1962, lebe mit meiner Familie in Emden und bin von Beruf Studiendirektor an den Berufsbildenden Schulen I in Emden. Dort unterrichte ich Wirtschaft sowie Spanisch und bin auch in der Lehrerausbildung tätig. Mitglied in der Lebenshilfe Emden bin ich seit 1994. Im November 2003 übernahm ich das Amt des Schriftführers und bin aktuell 1. Vorsitzender im Vorstand.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Ich bin Vater eines Sohnes (geb. 1992) mit Down- Syndrome und will erreichen, dass er möglichst viel Eigenverantwortung übernimmt. Seit 2014 lebt er in einer betreuten Wohngemeinschaft. Damit auch die Rahmenbedingungen auch weiterhin stimmen, arbeite ich in der Lebenshilfe mit. Denn wir setzen uns für gemeinsames betreutes Wohnen genauso ein wie für Veranstaltungen, die Spaß machen.

Okka Fekken

2. Vorsitzende

Ich bin Jahrgang 1958, lebe in Emden und bin von Beruf städtische Angestellte. Mitglied in der Lebenshilfe Emden bin ich seit 2001. Seit April 2001 arbeite ich im Vorstand mit und bin aktuell 2. Vorsitzende.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Weil ich der Meinung bin, dass die Sichtweise von Angehörigen und Familien für die Umsetzung der Inklusion von großer Bedeutung ist.

Elfriede Wilts

Kasse

Ich bin Jahrgang 1951, lebe in Emden und war vor meiner Verrentung als Sparkassenkauffrau tätig. Mitglied in der Lebenshilfe Emden bin ich seit 2003. Seit 2010 arbeite ich im Vorstand mit und bin aktuell Schatzmeisterin.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Weil ich eine Tochter mit Downsyndrom habe und ich mich für die Integration der Menschen mit Behinderung einsetzen möchte. Rat und Unterstützung bietet die Gemeinschaft der Lebenshilfe.

Dieter Peters

Beisitz

Ich bin Jahrgang 1961, lebe in Großefehn und Geschäftsführer der agilio gGmbH in Emden. Mitglied in der Lebenshilfe Emden bin ich seit 1994. Seit November 2008 arbeite ich im Vorstand mit und bin aktuell Beisitzer.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Weil ich die Lebenshilfe als eine wichtige Organisation für Menschen mit Behinderung, deren Angehörige und für Einrichtungsträger betrachte.

Inge Boomgaarden

Beisitz

Ich bin Jahrgang 1948, lebe in Emden und bin Justizbeamte in Ruhe. Mitglied in der Lebenshilfe Emden bin ich seit 1999. Seit 2010 arbeite ich im Vorstand mit und bin aktuell Beisitzerin.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Ich finde es sehr wichtig, ein starkes, gemeinsames Forum für behinderte Menschen zu haben, um Probleme besser öffentlich zu vertreten.

Johannes-Peter Eggerking

Beisitz

Ich bin Jahrgang 1952, lebe in Emden und bin Lehrer außer Dienst. Seit 1996 arbeite ich im Vorstand mit und bin aktuell Beisitzer.

Warum bin ich Mitglied in der Lebenshilfe Emden?
Unsere jüngsteTochter ist behindert. Wir sind gleich nach ihrer Geburt eingetreten, weil wir es für sehr wichtig hielten, dass Behinderte eine Lobby haben. Durch unsere Mitgliedschaft unterstützen wir nicht nur die Lebenshilfe Emden, sondern auch die niedersächsische und die Bundesorganisation der Lebenshilfen, die wichtige Kontakte zur Politik pflegen und beratend mitwirken.

Lebenshilfe Emden e.V.
Wiard-Haiken-Str. 20
26721 Emden
Tel.: 04921 35606

Gleichberechtigung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung – das sind die Ziele der Lebenshilfe. Seit 1963 setzt sich die Lebenshilfe Emden e.V. als Selbsthilfe-, Eltern- und Fachverband für Menschen mit Behinderung und ihre Familien ein.
© 2021 Lebenshilfe Emden e.V.
Konzeption, Gestaltung und Programmierung: Deich8 - nordic webdesign.
© 2021 Lebenshilfe Emden e.V.
Konzeption, Gestaltung und Programmierung: Deich8 - nordic webdesign.
© 2021 Lebenshilfe Emden e.V.
Konzeption, Gestaltung und Programmierung:
Deich8 - nordic webdesign.